BALANÇO SEMANAL CNC — 26 a 30/07/2021
CAFÉ PODE REDUZIR COVID
Liderada por pesquisadores da Northwestern University nos Estados Unidos e publicada recentemente pela revista Nutrients, a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank”, em português “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no biobanco do Reino Unido”, apontou redução de 10% no risco de contaminação pelo Coronavírus por pessoas que consomem uma ou mais xícaras de café por dia.
CAFÉ MAIS QUE UMA BEBIDA
O assunto sustentabilidade não ficou de fora das discussões técnicas do evento em comemoração aos 40 anos do CNC, realizado no dia 08 de julho. Vanessa Vilela, fundadora da marca Kapeh, apresentou a palestra: “O café como você nunca viu: especiarias extraídas do fruto”. Ela viu no café muito mais do que uma bebida.
MERCADO DE CAFÉ ESTABILIZA
Os contratos futuros de café encerram a semana em alta na Bolsa de Nova York, Ainda há risco de geadas nas regiões produtoras brasileiras e a especulação sobre as perdas para a safra 2022 mantém os contratos instáveis. A meteorologia mantém as previsões de risco de geadas, entre hoje (30) e amanhã (31), de moderada a forte nas áreas produtoras de café da Serra da Mantiqueira, no sul de Goiás e no centro-sul de Minas Gerais.
Opmerkingen