top of page

Café Brasileiro: sustentabilidade e desafios no Mercado Europeu

  • Foto do escritor: SILAS BRASILEIRO
    SILAS BRASILEIRO
  • 4 de out. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de nov. de 2024



Neste vídeo, abordamos a posição do Conselho Nacional do Café (CNC) sobre a sustentabilidade na produção de café brasileiro. Destacamos o Programa Café Produtor de Água, que mostra o compromisso do CNC com a preservação das matas e recursos hídricos. Também discutimos as recentes considerações do Parlamento Europeu sobre o café, que erroneamente associaram o Brasil a riscos de desmatamento, sem conhecer a realidade das regiões produtoras. Vamos explorar como a legislação, como o Código Florestal e o Cadastro Ambiental Rural, já garantem a sustentabilidade da cafeicultura brasileira. Por fim, enfatizamos a importância de prorrogar os prazos de adequação às novas regras europeias, permitindo que todos os países produtores se adaptem de forma clara e eficiente.

 
 
 

Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
  • Flickr - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
bottom of page