top of page

Café em NY reage e deve encerrar semana em alta

O café na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) encerra a semana com bom movimento de recuperação. As cotações subiram por quatro sessões seguidas e analistas acreditam que se trata de uma tendência altista em razão da divulgação de uma safra não tão grande no Brasil.

O vencimento março/22, o mais líquido, encerrou ontem (15) o pregão em 171,75 centavos de dólar por libra-peso. Na semana a alta foi de 9% (1360 pontos) em comparação com a cotação da quinta-feira (08/12). O café robusta na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe) continua trilhando também um caminho de subida e fechou esta quinta-feira em alta semanal de US$ 62,00 (3,29%) a US$ 1.946 por tonelada.


O dólar à vista teve leve alta ante o real ontem, com valorização de 0,28%, em R$ 5,3157. Na semana, a moeda americana se valorizou em 1,34% com relação à brasileira.

A Somar Meteorologia informa que a chegada de uma frente fria muda o tempo na Região Sudeste amanhã (17). “Há risco de tempestades, com trovoadas e ventos moderados em São Paulo. Esse sistema se junta com o corredor de umidade e fortalece a chuva volumosa no norte de Minas Gerais e do Espírito Santo, com risco de transtornos”. No domingo, o tempo será de muitas nuvens e chuva a qualquer hora no Espírito Santo e no norte de Minas Gerais, ainda por causa do corredor de umidade. O volume de chuva pode ser alto também no Vale do Paraíba (SP). Nas outras áreas do Sudeste, pancadas isoladas e calor, prevê a Somar.


No mercado físico, os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informaram que as cotações domésticas se movimentaram para lados diferentes ontem (15). Os indicadores calculados pela instituição para as variedades arábica e robusta se situaram em R$ 1.045,13 por saca e R$ 704,74 por saca, com variação semanal positiva de 6,66% e de 4,35%, respectivamente.




Mais informações para a imprensa

Assessoria de Comunicação CNC

Alexandre Costa – alexandrecosta@cncafe.com.br / imprensa@cncafe.com.br

(61) 3226-2269

bottom of page