Semana do café em NY se encerra com tendência baixista
A Bolsa de Nova York (ICE Futures US) encerra a semana com volatilidade. As cotações chegam a subir durante as sessões, mas a tendência é que a segunda semana de dezembro se encerre com movimentos baixistas.
O vencimento março/22, o mais líquido, encerrou ontem (08) o pregão em 158,70 centavos de dólar por libra-peso. Na semana a baixa foi de 2% (390 pontos) em comparação com a cotação da quinta-feira (01/12). O café robusta na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe) está trilhando um caminho de subida e fechou esta quinta-feira em alta semanal de US$ 30,00 (1,59%) a US$ 1.918 por tonelada.
O dólar à vista teve alta ante o real ontem, com valorização de 0,20%, em R$ 5,2161. Na semana, a moeda americana se valorizou em 0,02% com relação à brasileira.
A Somar Meteorologia informa ao Broadcast que o tempo deve ficar estável nesta sexta-feira entre o litoral e o interior de São Paulo, sul de Minas Gerais e litoral norte do Rio de Janeiro. No entanto, o dia fica com tempo mais carregado e com chuva em vários momentos na porção norte mineira e capixaba, com previsão de grandes acumulados. No domingo (11), o destaque é o calor, que ganha mais espaço no Estado de São Paulo e do Rio de Janeiro, com chances de chuvas mais brandas, irregulares e passageiras. Os volumes de chuva diminuem sobre Minas Gerais e Espírito Santo, prevê a Somar. Na segunda, a previsão é de um dia típico de primavera no Sudeste. “O sol aparece na maior parte do dia, eleva as temperaturas e nuvens de chuva se formam depois do calorão. Tem previsão de pancadas isoladas em todos os Estados, com risco de temporais”, prevê a Somar.
No mercado físico, os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informaram que as cotações domésticas se movimentaram para lados diferentes ontem (08). Os indicadores calculados pela instituição para as variedades arábica e robusta se situaram em R$ 973,49 por saca e R$ 665,31 por saca, com variação semanal negativa de 0,90% e positiva de 5,00%, respectivamente.
Mais informações para a imprensa
Assessoria de Comunicação CNC
Alexandre Costa – alexandrecosta@cncafe.com.br / imprensa@cncafe.com.br
(61) 3226-2269
Yorumlar